Rezept: Linsen-Spinat-Suppe

Wir haben Linsen-Spinat-Suppe mit einer Frau aus Tenever gekocht.

Das Rezept ist aus ihrer Heimat Türkei.

Die Suppe ist vegetarisch.
Das heißt: sie ist ohne Fleisch gekocht.

Das Rezept ist für 5-6 Portionen.

Zutaten

  • 1 Bund frischer Spinat
  • 1 türkisches Teeglas Grüne Linsen
  • 1/2 türkisches Teeglas Bulgur
  • 1/2 türkisches Teeglas Sonnenblumenöl
  • etwas Butter
  • 1 Esslöffel Getrocknete Minze

 

  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1,5 Liter Wasser

Zubereitung

 

Schritt 1

Die Linsen in einen Kochtopf geben. 
Die Linsen mit Wasser aufgießen und erwärmen.

Schritt 2

Das Sonnenblumenöl in einem Kochtopf erhitzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
Dann beides in den Topf geben und auch erhitzen.

Schritt 3

Frischen Spinat klein schneiden. Spinat mit in den Topf geben.
Den Spinat anbraten bis er leicht gebräunt ist.

Schritt 4

Bulgur und grüne Linsen dazu geben und mit anbraten.

Schritt 5

Dann das Tomatenmark, Pfeffer und Salz dazu geben.
Mit Wasser aufgießen.
Kochen lassen.
Danach den Herd wieder auf niedrige Stufe stellen.

Schritt 6

In einer Pfanne die Butter erhitzen.
Minze dazu geben.
Zusammen in den Kochtopf geben und vermischen.

Guten Appetit!

Kommentar

Ernährungs-Expertin Wiebke von Atens-Kahlenberg hat das Rezept für uns genauer angeschaut.
Sie erklärt in diesem Beitrag, welche Zutaten besonders gesund sind und warum.

Gesunde Rezepte gesucht!

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