Rezept: Knusprige Quark-Brötchen
Zutaten für 8 Brötchen
250 Gramm Magerquark
1 Ei
1 Teelöffel Jodsalz
250 Gramm Vollkornmehl oder Type 1050
2 Teelöffel Backpulver
Sesamsamen
Zubereitung
Schritt 1
Quark, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
Schritt 2
Mit nassen Händen 8 Brötchen formen und mit Sesam bestreuen.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brötchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20- 30 Minuten backen.
Sie sind gar, wenn sie sich beim Draufklopfen hohl anhören.
Tipp
Der Teig kann schon am Vorabend zubereitet werden.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Am Morgen Brötchen formen und backen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.