Rezept: Feta-Sonnenblumenkern-Aufstrich
Zutaten für ca. 5 Portionen:
- 100 Gramm Sonnenblumen-Kerne
- 20 Gramm Sesamsamen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 rote oder gelbe Paprikaschote
- 200 Gramm Feta
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Sonnenblumenkerne hacken. Zusammen mit den Sesamsamen in eine hohe Schüssel geben.
Schritt 2:
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch und Olivenöl zu den Kernen geben.
Schritt 3:
Die Paprikaschote waschen und die Kerne herausschneiden. Paprika in feine Würfel schneiden.
Schritt 4:
Den Feta in Würfel schneiden.
Schritt 5:
Paprika und Feta mit in die Schüssel geben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
Schritt 6:
Eventuell mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.