Rezept: Maisküchlein
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Frühlings-Zwiebeln
- Olivenöl
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Vollkorn-Mehl oder Mehl Type 1050
- Jodsalz
- Pfeffer
- 20 Gramm Hafer-Flocken
- 125 Gramm Maiskörner, aus der Dose, abgetropft
Zubereitung
Schritt 1:
Die Frühlingszwiebeln waschen.
Die Wurzeln und die Enden abschneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
Schritt 2:
1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Die Frühlingszwiebeln darin andünsten.
3 Esslöffel Wasser zufügen.
Deckel schließen und Frühlingszwiebeln 5 Minuten kochen.
Schritt 3:
In der Zwischenzeit Eier, Mehl, Jodsalz und Pfeffer gut verrühren.
Mais, Haferflocken und Frühlingszwiebeln dazu geben und die Masse abschmecken.
Schritt 4:
twas Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Aus der Masse kleine Küchlein von beiden Seiten braten.
Tipp:
Die Küchlein sind warm und kalt lecker.
Sie schmecken auch als Mittagessen.
Dann passt ein Salat dazu.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.