Rezept: Couscous-Salat mit Granatapfel und Minze
Zutaten für 2 Personen:
- 120 Gramm Couscous
- 220 Milliliter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Curry oder Currypaste
- 150 Gramm Feta
- 1 Granatapfel
- 1 gelbe Paprika-Schote
- 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne
- 1/2 Bund Minze
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Jodsalz
Zubereitung
Schritt 1:
Gemüsebrühe aufkochen.
Couscous einrühren und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2:
Zitronensaft und Curry oder Currypaste unterrühren.
Schritt 3:
Feta würfeln.
Schritt 4:
Granatapfel entkernen.
Schritt 5:
Paprika putzen, waschen und würfeln.
Schritt 6:
Sonnenblumen-Kerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Schritt 7:
Minze waschen. Blättchen klein schneiden.
Schritt 8:
Alle vorbereiteten Zutaten und Olivenöl unter den Couscous mischen.
Mit Salz abschmecken.
Salat mit Minze-Blättchen garnieren.
Lasst es Euch schmecken! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.