Rezept: Couscous-Salat mit Granatapfel und Minze

Zutaten für 2 Personen:

  • 120 Gramm Couscous
  • 220 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Curry oder Currypaste
  • 150 Gramm Feta
  • 1 Granatapfel
  • 1 gelbe Paprika-Schote
  • 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne
  • 1/2 Bund Minze
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Jodsalz

Zubereitung

 

Schritt 1:

Gemüsebrühe aufkochen.
Couscous einrühren und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2:

Zitronensaft und Curry oder Currypaste unterrühren.

Schritt 3:

Feta würfeln.

Schritt 4:

Granatapfel entkernen.

Schritt 5:

Paprika putzen, waschen und würfeln.

Schritt 6:

Sonnenblumen-Kerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Schritt 7:

Minze waschen. Blättchen klein schneiden.

Schritt 8:

Alle vorbereiteten Zutaten und Olivenöl unter den Couscous mischen.
Mit Salz abschmecken.
Salat mit Minze-Blättchen garnieren.

Lasst es Euch schmecken! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.