Rezept: Türkische Auberginen
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 750 Gramm Auberginen
- Olivenöl
- Jodsalz
- 500 Gramm Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 500 Gramm Joghurt, natur
Zubereitung
Schritt 1:
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
Schritt 2:
Auf Küchenpapier legen.
Mit etwas Salz bestreuen und mindestens 15 Minuten stehen lassen.
Danach die Flüssigkeit abtupfen.
Schritt 3:
Etwas Olivenöl vorsichtig in einer Pfanne erhitzen.
Auberginenscheiben von beiden Seiten braun anbraten.
Etwas salzen und auf eine Platte legen.
Schritt 4:
Tomaten waschen, Stiel-Ansätze entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 5:
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Beides in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
Schritt 6:
Tomaten und Thymian zugeben und 10 Minuten dünsten.
Schritt 7:
Tomaten pürieren.
Soße mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8:
Auberginen mit Tomatensoße und Joghurt servieren.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.