Rezept: Vanille-Waffeln
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 3 Eier
- 1 Paket Vanille-Zucker
- 125 Gramm Butter oder Margarine
- 1 große gereifte Banane
- 250 Gramm Vollkorn-Dinkel- oder Weizen-Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 Milliliter Milch
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Schritt 1:
Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen.
Schritt 2:
Eigelb, Vanillezucker und Butter/Margarine in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
Schritt 3:
Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Bananenmus unter die Eigelb-Masse rühren.
Schritt 4:
Mehl und Backpulver mischen.
Mehl und Milch abwechselnd unter die Masse rühren.
Schritt 5:
Die Zitrone heiß waschen und dünn abreiben.
2 Teelöffel Zitronen-Abrieb unter den Teig rühren.
Schritt 6:
Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Schritt 7:
Pro Waffel 2 Esslöffel Teig in einem Waffeleisen etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Dazu schmeckt ein frischer Obstsalat.
Lasst es Euch schmecken! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.