Rezept: Vanille-Waffeln

Zutaten für ca. 10 Stück:

  • 3 Eier
  • 1 Paket Vanille-Zucker
  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 1 große gereifte Banane
  • 250 Gramm Vollkorn-Dinkel- oder Weizen-Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

 

Schritt 1:

Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen.

Schritt 2:

Eigelb, Vanillezucker und Butter/Margarine in einer Rührschüssel schaumig schlagen.

Schritt 3:

Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Bananenmus unter die Eigelb-Masse rühren.

Schritt 4:

Mehl und Backpulver mischen.
Mehl und Milch abwechselnd unter die Masse rühren.

Schritt 5:

Die Zitrone heiß waschen und dünn abreiben.
2 Teelöffel Zitronen-Abrieb unter den Teig rühren.

Schritt 6:

Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

Schritt 7:

Pro Waffel 2 Esslöffel Teig in einem Waffeleisen etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Dazu schmeckt ein frischer Obstsalat.

Lasst es Euch schmecken! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.