Rezept: Hafer-Quark-Brötchen
Zutaten für ca. 10 Brötchen:
- 1 (100 Gramm) Möhre
- 1 großes Ei
- 250 Gramm Magerquark
- 1/2 Teelöffel Curry
- 1/2 Teelöffel Jodsalz
- 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne
- 125 Gramm kernige Vollkorn-Haferflocken
- 125 Gramm feine Vollkorn-Haferflocken
- 1 Paket Backpulver
- 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne oder Sesamsamen
Zubereitung
Schritt 1:
Möhre schälen, waschen und reiben.
Schritt 2:
Ei, Quark, Curry und Jodsalz in einer Rührschüssel gut verrühren.
Schritt 3:
Die geriebenen Möhren, 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne, Haferflocken und Backpulver untermischen.
Teig 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 4:
Danach etwa 10 Brötchen aus dem Teig formen.
Schritt 5:
Mit Sonnenblumen-Kernen oder Sesamsamen bestreuen.
Schritt 6:
Ein Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Brötchen darauflegen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.