Rezept: Stulle mit Tomaten-Walnuss-Aufstrich

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 100 Gramm Walnüsse
  • 70 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Esslöffel Tomaten-Mark
  • 1 Teelöffel Paprika-Pulver
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkorn-Brot
  • 2 Frühlings-Zwiebeln

Zubereitung

Schritt 1:

Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

Schritt 2:

Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen.
Tomaten grob zerschneiden

Schritt 3:

Knoblauch abziehen und grob hacken.

Schritt 4:

Walnüsse, Tomaten, Knoblauch, Tomaten-Mark und Paprika-Pulver in einen hohen Rührbecher geben.
Mit dem Pürierstab pürieren.

Schritt 5:

Etwas Tomatenöl zufügen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6:

Den Aufstrich auf dem Brot verteilen.

Schritt 7:

Frühlingszwiebeln waschen.
Das Weiße fein schneiden und auf das Brot streuen.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.