Rezept: Sesam-Vollkorn-Brötchen
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 250 Gramm Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
- 100 Gramm Magerquark
- 1/2 Würfel Hefe
- 125 Milliliter lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Jodsalz
- 25 Gramm Butter oder Magarine
- 2 Esslöffel Milch
- Sesamsamen
Zubereitung
Schritt 1:
Mehl, Quark, Hefe, Wasser, Salz und Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten.
Schritt 2:
Danach aus dem Teig 8 Brötchen formen.
Mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
Schritt 3:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brötchen darauflegen und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4:
Danach bei 200 Grad C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.