Rezept: Sesam-Vollkorn-Brötchen  

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 250 Gramm Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
  • 100 Gramm Magerquark
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 Milliliter lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Jodsalz
  • 25 Gramm Butter oder Magarine
  • 2 Esslöffel Milch
  • Sesamsamen

Zubereitung

 

Schritt 1:

Mehl, Quark, Hefe, Wasser, Salz und Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten.

Schritt 2:

Danach aus dem Teig 8 Brötchen formen.
Mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

Schritt 3:  
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Brötchen darauflegen und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 4:
Danach bei 200 Grad C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Guten Appetit! 🙂

 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.