Rezept: Walnussbrot
Dieses Brot ist unser Liebling vom letzten Frühstück gewesen. Das Rezept kommt von Lenak 10. Wir haben es leicht abgewandelt, uns aber sehr am Original gehalten. Das Original-Rezept findet ihr hier. Ansonsten:
Zutaten für ein Brot:
- 200 Gramm Walnuss- und Sonnenblumenkerne (andere Samen und Nüsse gehen auch)
- 1 Würfel Frischhefe (42 Gramm)
- 500 Gramm Dinkelmehl (auch Vollkornmehl passt gut)
- 1 Teelöffel Salz (gehäuft)
- 2 Esslöffel Apfelessig
Zubereitung:
Schritt 1:
Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kerne/Samen grob hacken.
Die Kerne/Samen grob hacken.
Schritt 2:
Die Hefe in einem hlaben Liter warmen Wasser unter Rühren auflösen.
Schritt 3:
Mehl und Salz mischen.
Hefe-Wasser, Essig und die gehackten Kerne zum Mehl geben.
Mit einem Handmixer verkneten – für etwa 3 Minuten.
Schritt 4:
Der Teig muss nicht gehen.
Er kann also direkt in die Kastenform – einfetten oder Backpapier nicht vergessen.
Nach Geschmack können noch weitere Walnüsse und SOnnenblumenkerne auf dem Brot verteilt werden.
Schritt 5:
Das Brot auf unterster Schiene etwa 30- 35 Minuten backen.
Lass das Brot noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen.
Dann auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.
Guten Appetit! 🙂