Rezept: Walnussbrot

Dieses Brot ist unser Liebling vom letzten Frühstück gewesen. Das Rezept kommt von Lenak 10. Wir haben es leicht abgewandelt, uns aber sehr am Original gehalten. Das Original-Rezept findet ihr hier. Ansonsten:
 

Zutaten für ein Brot:

  • 200 Gramm Walnuss- und Sonnenblumenkerne (andere Samen und Nüsse gehen auch)
  • 1 Würfel Frischhefe (42 Gramm)
  • 500 Gramm Dinkelmehl (auch Vollkornmehl passt gut)
  • 1 Teelöffel Salz (gehäuft)
  • 2 Esslöffel Apfelessig

Zubereitung:

Schritt 1:

Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kerne/Samen grob hacken.
 

Schritt 2:

Die Hefe in einem hlaben Liter warmen Wasser unter Rühren auflösen.

Schritt 3:

Mehl und Salz mischen.
Hefe-Wasser, Essig und die gehackten Kerne zum Mehl geben.

Mit einem Handmixer verkneten – für etwa 3 Minuten.
 

Schritt 4:
Der Teig muss nicht gehen.
Er kann also direkt in die Kastenform – einfetten oder Backpapier nicht vergessen.
Nach Geschmack können noch weitere Walnüsse und SOnnenblumenkerne auf dem Brot verteilt werden.

Schritt 5:
Das Brot auf unterster Schiene etwa 30- 35 Minuten backen.
Lass das Brot noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen.
Dann auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.

Guten Appetit! 🙂