Ash-e Reshteh ist eine persische Nudel-Suppe mit vielen frischen Kräutern.
Wir haben sie zusammen mit einer Bewohnerin in Tenever gekocht.
Das Rezept hat sie aus dem Iran mitgebracht.
In unserem Video siehst Du jeden Schritt der Zubereitung.
Wir haben eine milde Variante gekocht.
Wenn Du es würzig magst, dann nimm mehr von allen Gewürzen in der Liste.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- Halber Bund frischer Koriander
- Halber Bund frische, glatte Petersilie
- Halber Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 Gramm grüne Teller-Linsen
- 1 Dose/Glas Kichererbsen
- 450 Gramm Spinat (frisch oder tiefgefroren)
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 250 Gramm Speise-Quark
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Estragon
- etwas getrocknete Pfefferminze
- 1 Teelöffel Salz
- Einen halben Teelöffel schwarzen Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Koriander waschen und Stiele entfernen.
Petersilie waschen und Stiele entfernen.
Lauchzwiebeln waschen.
Die Linsen und Kichererbsen waschen.
Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2:
Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Die klein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und etwas andünsten.
Dann den Knoblauch hinzugeben. Alles so lange dünsten bis es goldbraun ist.
Dann Kurkuma, getrocknete Minze, Pfeffer Salz und Estragon hinzugeben und etwas anbraten.Die Hälfte von der Mischung in einen anderen Topf geben.
Die andere Hälfte später für die Dekoration aufheben.
Schritt 3:
Die grünen Linsen und Kichererbsen in den Topf mit der Zwiebel-Gewürz-Mischung geben. Alles umrühren.
Wasser hinzugeben.Alles zusammen aufkochen lassen.
Zirka 15 Minuten kochen bis die Linsen weich sind.
Schritt 4:
Kräuter und Lauchzwiebeln klein schneiden.
Dann die Kräuter hinzugeben.
Alles verrühren und zusammen 20 Minuten kochen lassen.
Schritt 5:
Dann die Nudeln hinzugeben.
Alles 8 Minuten kochen lassen.
Den Quark mit etwas Wasser verquirlen und in die fertige Suppe rühren.
Guten Appetit! 🙂