Rezept: Vegane Pizzaschnecken
Zutaten für etwa 12 Schnecken:
Für die Füllung:
- 100 Gramm rote Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Tomaten (passiert)
- Mais (optional)
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Basilikum
- Oregano
Für die Schnecken:
- Veganer Raspel-Käse
- Blätterteig
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Zwiebeln hacken und in etwas Öl anbraten.
Linsen dazugeben.
Die Tomatenpaste dazu geben und köcheln lassen.
Bei Bedarf Wasser zugeben.
Schritt 2:
Mit den Gewürzen abschmecken.
Wenn die Linsen gar sind, den Mais unterrühren.
Schritt 3:
Den Blätterteig ausrollen.
Die Linsensoße auf dem Blätterteig verteilen.
Den Blätterteig aufrollen und in Stücke schneiden.
Schritt 4:
Die Stücke seitlich auf ein Backpapier legen und mit Käse bestreuen.
Für etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Guten Appetit! 🙂
Hinweise:
Geraspelte Zucchini und anderes Gemüse passt auch gut.
Die Linsen-Tomatensoße schmeckt auch zu Brot oder Nudeln.