Rezept: Arabisches Tabouleh
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Tasse (125 Gramm) Bulgur
- 250 Milli-Liter Wasser
- Jod-Salz
- 1 Kilo-Gramm Tomaten
- 4 Bund Petersilie
- 2 Ess-Löffel Oliven-Öl
- 4 Zitronen
- Pfeffer
- Kreuz-Kümmel, gemahlen
- Koriander, gemahlen
- Tomaten-Mark
Zubereitung:
Schritt 1:
Wasser mit etwas Jod-Salz zum Kochen bringen.
Bulgur hinein-streuen.
Herd-Platte ausschalten und den Topf stehen lassen.
Topf schließen und Bulgur 15 Minuten quellen lassen.
Etwas abkühlen lassen.
Bulgur eventuell mit etwas Tomaten-Mark abschmecken.
Schritt 2:
Tomaten waschen.
Die Stiel-Ansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen.
Blättchen abzupfen und hacken.
Tomaten, Petersilie und Olivenöl unter den Bulgur mischen.
Schritt 3:
Eine Zitrone auspressen.
Tabouleh mit etwas Zitronen-Saft und den Gewürzen abschmecken.
Schritt 4:
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden und das Tabouleh damit garnieren.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS