Rezept: Russischer Salat

Russischer Salat auf Teller angerichtet

Kennt ihr schon diesen russischen Salat?
Wir haben ihn zusammen mit einer Frau aus Tenever gemacht.  
Das Rezept hat sie mitgebracht.

Zutaten für 2 kleine Kastenformen

  • Saure Gurken (Cornichons)
  • Rote Beete 
  • 6 Eier 
  • 700 Gramm Möhren 
  • 800 Gramm Kartoffeln 
  • 4 EL Mayonnaise 

Zubereitung

 

Schritt 1
Die 6 Eier 7 Minuten lang kochen.
Die Eier müssen hart gekocht sein.
Eier in kleine Stücke schneiden. 

Schritt 2
Saure Gurken in einer Schüssel reiben und Mayonnaise dazu geben.
Möhren und rote Beete klein reiben. 
Kartoffeln stampfen. 
Salz und Pfeffer an die Möhren und Kartoffeln geben. 

Schritt 3
Dann alle einzelnen Zutaten in den Formen schichten: 
Zuerst eine Schicht Eier.
Dann eine Schicht Mayonnaise und Gurken-Mischung.
Danach eine Schicht geriebene Möhren in die Form geben. 
Dann eine Schicht gestampfte Kartoffeln drauf geben.
Zum Schluss die rote Beete etwas mit den Händen auspressen und als letzte Schicht in die Form geben.

Schritt 4
Danach die Form auf einem Teller kopfüber umdrehen.
Der Salat sieht dann aus wie ein kleiner Kuchen.
Zum Schluss noch mit etwas Dill garnieren.

Guten Appetit!