Rezept: Hafer-Kürbiskern-Knäckebrot

Knäckebrot angerichtet auf einem Teller

Zutaten für ca. 30 Scheiben  

  • 75 Gramm Kürbis-Kerne
  • 100 Gramm Haferflocken 
  • 200 Gramm Dinkel- oder Weizen-Vollkorn-Mehl 
  • 2 Ess-Löffel Olivenöl 
  • 300 Milli-Liter Wasser 
  • 1 1/2 Tee-Löffel Jodsalz 
  • 50 Gramm Sesam-Samen 

Zubereitung

Schritt 1

Kürbis-Kerne fein hacken.
Haferflocken, Mehl, Olivenöl, Wasser und Jodsalz in eine Rührschüssel geben und pürieren.
Kürbiskerne und Sesam-Samen zugeben.
Gleichmäßig unterrühren.

Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig sehr gleichmäßig darauf verteilen.
Mit einem Messer in Portions-Stücke schneiden.
Knäckebrot bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen.
Es soll nach dem Backen knusprig sein.

Schritt 3
Das Knäckebrot noch warm in Portions-Stücke teilen.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.