Rezept: Hafer-Kürbiskern-Knäckebrot
Zutaten für ca. 30 Scheiben
- 75 Gramm Kürbis-Kerne
- 100 Gramm Haferflocken
- 200 Gramm Dinkel- oder Weizen-Vollkorn-Mehl
- 2 Ess-Löffel Olivenöl
- 300 Milli-Liter Wasser
- 1 1/2 Tee-Löffel Jodsalz
- 50 Gramm Sesam-Samen
Zubereitung
Schritt 1
Kürbis-Kerne fein hacken.
Haferflocken, Mehl, Olivenöl, Wasser und Jodsalz in eine Rührschüssel geben und pürieren.
Kürbiskerne und Sesam-Samen zugeben.
Gleichmäßig unterrühren.
Schritt 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig sehr gleichmäßig darauf verteilen.
Mit einem Messer in Portions-Stücke schneiden.
Knäckebrot bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen.
Es soll nach dem Backen knusprig sein.
Schritt 3
Das Knäckebrot noch warm in Portions-Stücke teilen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.