Rezept: Kokos-Brötchen

Ein Teller mit frisch gebackenen Kokos-Brötchen.

Zutaten für 8 Brötchen

  • Dinkel-Vollkornmehl oder Weizen-Vollkornmehl
  • Kokos-Raspel
  • Back-Pulver
  • Jod-Salz
  • Mager-Quark
  • Kokos-Öl
  • Oliven-Öl
  • Ei
  • Milch
  • Sesam-Samen/Kokos-Raspel

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Kokos-Raspel, Back-Pulver und Jodsalz in einer Rührschüssel verrühren.
Quark, Kokos-Öl, Oliven-Öl, Ei und Milch zugeben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2
Mit feuchten Händen aus dem Teig 8 Brötchen formen.
Ein Back-Blech mit Back-Papier auslegen.
Die Brötchen darauflegen.
Brötchen mit Sesam-Samen und Kokos-Raspeln bestreuen.
Brötchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.