Rezept: Kichererbsen-Bulgur-Bratlinge mit Mango-Dipp
Zutaten für 4 Personen
- 50 Gramm Bulgur
- 2 Dosen Kicher-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 3 Ess-löffel Semmel-Brösel
- Jod-Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Tee-löffel Kreuz-Kümmel, gemahlen
- 2 Ess-löffel Zitronen-Saft
- Rapsöl
- 3 Esslöffel Sesam-Samen
- 1 reife Mango
- 150 Gramm Creme legere
- 2 Esslöffel Mango-Chutney
Zutaten:
Schritt 1
Bulgur mit 100 ml kochendem Wasser übergießen.
15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Kicher-Erbsen auf einem Sieb abgießen und abspülen.
Zwiebel schälen und hacken.
Schritt 2
Kicher-Erbsen und Zwiebeln in einem hohen Gefäß pürieren.
Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
Bulgur, Petersilie, Semmel-Brösel,
die Gewürze und Zitronen-Saft unter die pürierten Kicher-Erbsen rühren.
Die Masse abschmecken.
Schritt 3
Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend aus der Kicher-Erbsenmasse 20 Bällchen formen und etwas flachdrücken.
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Bratlinge von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
Dipp: Sesam-Samen in einer Pfanne leicht anrösten.
Mango schälen und das Frucht-Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Creme legere mit Mango-Chutney verrühren.
Sesam-Samen und Mango-Stücke unterheben.
Den Dipp mit Jod-Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratlinge und Dipp zusammen servieren.
Wir wünschen euch einen Guten Appetit 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
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