Rezept: Kichererbsen-Bulgur-Bratlinge mit Mango-Dipp

Möhrenschnitten

Zutaten für 4  Personen 

 
  • 50 Gramm Bulgur
  • 2 Dosen Kicher-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Ess-löffel Semmel-Brösel
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Tee-löffel Kreuz-Kümmel, gemahlen
  • 2 Ess-löffel Zitronen-Saft 
  • Rapsöl
  • 3 Esslöffel Sesam-Samen
  • 1 reife Mango
  • 150 Gramm Creme legere
  • 2 Esslöffel Mango-Chutney

Zutaten: 

Schritt 1
Bulgur mit 100 ml kochendem Wasser übergießen.
15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Kicher-Erbsen auf einem Sieb abgießen und abspülen.
Zwiebel schälen und hacken. 

Schritt 2
Kicher-Erbsen und Zwiebeln in einem hohen Gefäß pürieren.
Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
Bulgur, Petersilie, Semmel-Brösel,
die Gewürze und Zitronen-Saft unter die pürierten Kicher-Erbsen rühren.
Die Masse abschmecken. 

Schritt 3
Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend aus der Kicher-Erbsenmasse 20 Bällchen formen und etwas flachdrücken.
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Bratlinge von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
 

Dipp: Sesam-Samen in einer Pfanne leicht anrösten.
Mango schälen und das Frucht-Fleisch in kleine Würfel schneiden.
Creme legere mit Mango-Chutney verrühren.
Sesam-Samen und Mango-Stücke unterheben.
Den Dipp mit Jod-Salz und Pfeffer abschmecken. 
 

Bratlinge und Dipp zusammen servieren. 

Wir wünschen euch einen Guten Appetit 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 

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