Rezept: Linsen-Kokos-Curry mit Spinat
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauch-Zehen
- 1 walnuss-großes Stück Ingwer
- 300g rote Linsen
- 2 Ess-Löffel Olivenöl
- 2 gestrichene Tee-Löffel Curry
- 400 milli-liter Kokos-Milch
- 400 GrammTomaten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stiele Minze
- 1 hand-voll geröstete Erd-Nüsse
Zubereitung:
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Rote Linsen auf einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Curry darin andünsten.
Schritt 2
Rote Linsen, Kokos-Milch, passierte Tomaten, Jod-Salz und Pfeffer zugeben.
Alles im geschlossenen Topf 25-30 Minuten kochen bis die Linsen gar sind.
Dabei ab und zu umrühren.
Das Gericht abschmecken.
Schritt 3
Spinat waschen und etwas hacken.
Minze waschen und die Blättchen abzupfen.
Erdnüsse etwas hacken.
Den Spinat direkt vor dem Essen in das Curry geben.
Mit Minze und Erd-Nüssen bestreut servieren.
Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Wir wünschen euch einen Guten Appetit 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.