Rezept: Linsen-Kokos-Curry mit Spinat

Leckeres Linsen-Kokos-Curry, einfach zum Nachmachen.

Zutaten für 4 Personen 

 
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 1 walnuss-großes Stück Ingwer
  • 300g rote Linsen
  • 2 Ess-Löffel Olivenöl
  • 2 gestrichene Tee-Löffel Curry
  • 400 milli-liter Kokos-Milch
  • 400 GrammTomaten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stiele Minze
  • 1 hand-voll geröstete Erd-Nüsse

Zubereitung: 

Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Rote Linsen auf einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Curry darin andünsten.

Schritt 2
Rote Linsen, Kokos-Milch, passierte Tomaten, Jod-Salz und Pfeffer zugeben.
Alles im geschlossenen Topf 25-30 Minuten kochen bis die Linsen gar sind.
Dabei ab und zu umrühren.
Das Gericht abschmecken. 

Schritt 3
Spinat waschen und etwas hacken.
Minze waschen und die Blättchen abzupfen.
Erdnüsse etwas
hacken.
Den Spinat direkt vor dem Essen in das Curry geben.
Mit Minze und Erd-Nüssen bestreut servieren.

Dazu schmeckt Basmati-Reis.
 

Wir wünschen euch einen Guten Appetit 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.