Rezept: Pizzabrot

Pizzabrot mit Tomatensoße und Käse

Zutaten ( für 4 Stück)

Teig: 

  • 300 g Dinkel- oder Weizen-Mehl, Typ 1050
  • 1 Paket Back-Pulver
  • 250 g Mager-Quark
  • 1 Ei
  • 4 Ess-löffel Olivenöl
  • 2 Tee-löffel Jod-Salz
Belag: 

  • 100 g Tomaten-Mark
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Ess-löffel Sonnenblumen-Kerne
  • 4 Ess-löffel Oregano, getrocknet
  • 100 Gramm Käse, zum Beispiel Gouda
Zubereitung : 

Mehl und Back-Pulver in eine Rühr-Schüssel geben und vermischen.
Quark, Ei, Olivenöl und Jod-Salz zufügen.

Einen Teig kneten.
Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Wasser zugeben.
Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Danach den Teig in 4 Teile teilen.
Runde flache Brote ausrollen.
Ein Back-Blech mit Back-Papier auslegen.
Die Brote darauflegen und mit Tomaten-Mark bestreichen.

Zwiebeln schälen und hacken.
Zwiebel-Stücke auf dem Teig verteilen.
Sonnenblumen-Kerne und Oregano darüber streuen.
Käse reiben und obenauf streuen.

Brote bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten
backen.


Guten Appetit ! ;

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.