Rezept: Pizzabrot
Zutaten ( für 4 Stück) :
Teig:
- 300 g Dinkel- oder Weizen-Mehl, Typ 1050
- 1 Paket Back-Pulver
- 250 g Mager-Quark
- 1 Ei
- 4 Ess-löffel Olivenöl
- 2 Tee-löffel Jod-Salz
Belag:
- 100 g Tomaten-Mark
- 3 Zwiebeln
- 4 Ess-löffel Sonnenblumen-Kerne
- 4 Ess-löffel Oregano, getrocknet
- 100 Gramm Käse, zum Beispiel Gouda
Zubereitung :
Mehl und Back-Pulver in eine Rühr-Schüssel geben und vermischen.
Quark, Ei, Olivenöl und Jod-Salz zufügen.
Einen Teig kneten.
Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Wasser zugeben.
Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
Danach den Teig in 4 Teile teilen.
Runde flache Brote ausrollen.
Ein Back-Blech mit Back-Papier auslegen.
Die Brote darauflegen und mit Tomaten-Mark bestreichen.
Zwiebeln schälen und hacken.
Zwiebel-Stücke auf dem Teig verteilen.
Sonnenblumen-Kerne und Oregano darüber streuen.
Käse reiben und obenauf streuen.
Brote bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten
backen.
Guten Appetit ! ;
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.