Rezept: Süßkartoffelsuppe

leckere warme Süßkartoffelsuppe.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauch-Zehen
  • 1 Walnuss-großes Stück Ingwer
  • 600 Gramm Süß-Kartoffeln
  • 2 große Möhren
  • 1 Apfel
  • 2 Ess-Löffel Olivenöl
  • 2 Tee-Löffel Curry 
  • 1 Liter Gemüse-Brühe
  • 100 Gramm Schmand
  • 2 Ess-Löffel Sesam-Samen
  • Jod-Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Süß-Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Apfel waschen, Kern-Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Curry darin andünsten.
Süß-Kartoffeln, Möhren und Apfel zugeben und kurz mitdünsten.
Gemüse-Brühe angießen und die Suppe 15 Minuten kochen lassen.
Schmand unterrühren.
Suppe anschließend pürieren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. 
Sesam-Samen in einer Pfanne anrösten und die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.

Guten Appetit ! ; )

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.