Rezept: Süßkartoffelsuppe
Zutaten (für 4 Personen) :
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauch-Zehen
- 1 Walnuss-großes Stück Ingwer
- 600 Gramm Süß-Kartoffeln
- 2 große Möhren
- 1 Apfel
- 2 Ess-Löffel Olivenöl
- 2 Tee-Löffel Curry
- 1 Liter Gemüse-Brühe
- 100 Gramm Schmand
- 2 Ess-Löffel Sesam-Samen
- Jod-Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Süß-Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Apfel waschen, Kern-Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Curry darin andünsten.
Süß-Kartoffeln, Möhren und Apfel zugeben und kurz mitdünsten.
Gemüse-Brühe angießen und die Suppe 15 Minuten kochen lassen.
Schmand unterrühren.
Suppe anschließend pürieren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Sesam-Samen in einer Pfanne anrösten und die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.
Guten Appetit ! ; )
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.