Rezept: Kartoffel-Birnen-Bratlinge

Zutaten (für 4 Personen):
- 1000 Gramm Kartoffeln
- 2 feste Birnen
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- 4 Esslöffel Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
- Jodsalz
- Pfeffer
- Rapsöl
Zubereitung:
Kartoffeln und Birnen schälen, waschen und reiben.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern und dem Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Kleine Bratlinge von beiden Seiten darin ausbacken.
Dazu schmeckt ein Rote Bete-Feldsalat.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.