Rezept: Kartoffel-Grünkohl-Mozarella-Auflauf

Auflaufform mit Kartoffel-Grünkohl Aufaluf der mit Mozarella überbacken wurde.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 300 Gramm  Kartoffeln
  • 500 Gramm  Grünkohl, tiefgekühlt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 100 Gramm  Weizen-Grütze oder Bulgur
  • ¼ Liter Gemüse-Brühe
  • 250 g Gramm Mozzarella
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Grünkohl antauen lassen.
Kartoffeln kochen, pellen und vierteln.
Zwiebeln schälen und hacken.
Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.
Grünkohl, Weizengrütze oder Bulgur und Brühe zufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Kohl salzen und pfeffern.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben und etwas salzen.
Kohl darüber verteilen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf legen.
Auflauf bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Alternativ kann auch frischer Grünkohl verwendet werden.

 

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.