Rezept: Linsensuppe mit Parmesan

Zutaten (für 4 Personen):
- 250 Gramm braune Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Porree
- 2 Knoblauch-Zehen
- 2 Ess-Löffel Raps-Öl
- 500 Milli-Liter Gemüse-Brühe
- Jod-Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 100 Gramm Vollkorn-Nudeln
- 100 Gramm Parmesan-Käse
Zubereitung:
Linsen mehrere Stunden in reichlich Wasser einweichen, dann im Einweich-Wasser ca. 20 Minuten kochen.
In der Zwischen-Zeit Zwiebeln schälen und hacken.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Raps-Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree und Knoblauch darin andünsten.
Gemüse-Brühe, Jod-Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten kochen.
Anschließend gekochte Linsen zugeben.
Eventuell noch etwas Gemüse-Brühe zufügen.
Die Suppe sollte gut bedeckt sein.
Nudeln kochen und zur Suppe geben.
Suppe abschmecken.
Petersilie waschen, hacken und zur Suppe geben.
Parmesan-Käse reiben und zur Suppe servieren.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.