Rezept: Linsensuppe mit Parmesan

Linsensuppe mit Porree und Spirelli.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 Gramm braune Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 2 Ess-Löffel Raps-Öl
  • 500 Milli-Liter Gemüse-Brühe
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 Gramm Vollkorn-Nudeln
  • 100 Gramm Parmesan-Käse

Zubereitung:

Linsen mehrere Stunden in reichlich Wasser einweichen, dann im Einweich-Wasser ca. 20 Minuten kochen.
In der Zwischen-Zeit Zwiebeln schälen und hacken.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Raps-Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree und Knoblauch darin andünsten.
Gemüse-Brühe, Jod-Salz und Pfeffer zugeben und 5 Minuten kochen.
Anschließend gekochte Linsen zugeben.
Eventuell noch etwas Gemüse-Brühe zufügen.
Die Suppe sollte gut bedeckt sein.
Nudeln kochen und zur Suppe geben.
Suppe abschmecken.
Petersilie waschen, hacken und zur Suppe geben.
Parmesan-Käse reiben und zur Suppe servieren.

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.