Rezept: Steckrüben-Kartoffelbratlinge

Steckrüben-Kartoffel-Bratlinge mit einer Schale Apfelmus, die von Zimt bedeckt ist.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Steck-Rüben
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Natur-Joghurt
  • 150 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
  • 1 Tee-Löffel Backpulver
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • Raps-Öl                  

Zubereitung:

Steck-Rüben, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob reiben.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
Eier und Natur-Joghurt unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Die Masse mit Jod-Salz und Pfeffer würzen.
Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen.
Aus dem Teig kleine Bratlinge von jeder Seite 5 Minuten backen.


Dazu schmeckt Apfelmus.

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.