Rezept: Steckrüben-Kartoffelbratlinge

Zutaten (für 4 Personen):
- 500 Gramm Steck-Rüben
- 500 Gramm Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- 200 Gramm Natur-Joghurt
- 150 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
- 1 Tee-Löffel Backpulver
- Jod-Salz
- Pfeffer
- Raps-Öl
Zubereitung:
Steck-Rüben, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob reiben.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
Eier und Natur-Joghurt unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Die Masse mit Jod-Salz und Pfeffer würzen.
Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen.
Aus dem Teig kleine Bratlinge von jeder Seite 5 Minuten backen.
Dazu schmeckt Apfelmus.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.