Rezept: Kohlrabi-Aufstrich
Zutaten
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- 1-2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 50 Milliliter Gemüsebrühe
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne
Zubereitung
Schritt 1
Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und hacken.
Schritt 2
Zwiebeln in heißem Rapsöl anbraten.
Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
Gemüsebrühe, Jodsalz und Pfeffer zugeben.
Das Gemüse garkochen.
Schritt 4
Etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
Aufstrich mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Sonnenblumen-Kerne leicht anrösten und oben überstreuen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.