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Rezept: Kohlrabi-Aufstrich

silberne Schüssel mit Kohlrabiaufstrich und Sonnenblumen-Topping

Zutaten 

  • 1 mittelgroßer Kohlrabi
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 50 Milliliter Gemüsebrühe
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne

Zubereitung 

Schritt 1
Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und hacken.

Schritt 2
Zwiebeln in heißem Rapsöl anbraten.
Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten.

Schritt 3
Gemüsebrühe, Jodsalz und Pfeffer zugeben.
Das Gemüse garkochen.

Schritt 4
Etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
Aufstrich mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5
Sonnenblumen-Kerne leicht anrösten und oben überstreuen.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.