Rezept: Omelette mit Rucola und Champignons
Zutaten für 4 Personen
- 8 Eier
- 60 Milliliter Milch (oder pflanzliches Milchersatzprodukt)
- 80 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- Jodsalz
- 1 Esslöffel Obstessig
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 100 Gramm Rucola
- 150 Gramm Champignons
- 4 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung für Salat-Dressing
Obstessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
Dressing abschmecken und zur Seite stellen.
Zubereitung für Omelette
Schritt 1
Eier trennen.
Eigelb mit etwas Jodsalz verquirlen.
Milch oder Milchersatzprodukt und Mehl unterrühren.
Ei-Klar steif schlagen und unterheben.
Schritt 2
Rucola waschen und etwas kleinschneiden.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben scheiden.
Schritt 3
1 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Ein Viertel der Teigmasse hineingeben.
Temperatur des Herdes etwas reduzieren und das Omelette von jeder Seite ca. 3-5 Minuten backen.
Schritt 4
Dann das Omelett vorsichtig auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und warm stellen.
Die weiteren Omeletts auch so backen.
Schritt 5
Rucola und Champignons mit dem Dressing mischen und vor dem Servieren auf dem Omelett verteilen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.