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Rezept: Omelette mit Rucola und Champignons

ein Teller Omelette mit Rucola und Champignons als Topping

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Eier
  • 60 Milliliter Milch (oder pflanzliches Milchersatzprodukt)
  • 80 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
  • Jodsalz
  • 1 Esslöffel Obstessig
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 Gramm Rucola
  • 150 Gramm Champignons
  • 4 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung für Salat-Dressing

Obstessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
Dressing abschmecken und zur Seite stellen.

Zubereitung für Omelette

Schritt 1
Eier trennen.
Eigelb mit etwas Jodsalz verquirlen.
Milch oder Milchersatzprodukt und Mehl unterrühren.
Ei-Klar steif schlagen und unterheben.

Schritt 2
Rucola waschen und etwas kleinschneiden.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben scheiden.

Schritt 3
1 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Ein Viertel der Teigmasse hineingeben.
Temperatur des Herdes etwas reduzieren und das Omelette von jeder Seite ca. 3-5 Minuten backen.

Schritt 4
Dann das Omelett vorsichtig auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und warm stellen.
Die weiteren Omeletts  auch so backen.

Schritt 5
Rucola und Champignons mit dem Dressing mischen und vor dem Servieren auf dem Omelett verteilen.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.