Rezept: Walnuss-Granatapfel-Soße mit Gurken-Joghurt
Zutaten für die Soße
(für 4 Personen)
- 2 Zwiebeln
- 250 Gramm Walnüsse
- 2 Ess-Löffel Oliven- oder Raps-Öl
- Jod-Salz
- Pfeffer
- Etwas Koriander, gemahlen
- 3 Ess-Löffel Granatapfel-Sirup
Zutaten für den Gurken-Joghurt
(für 4 Personen)
- 1 Salat-Gurke
- 2 Knoblauch-Zehen
- 3 Stiele Minze
- 500 Gramm Joghurt (oder Hafer- oder Soja-Joghurt)
Zubereitung für die Soße
Schritt 1
Zwiebeln schälen und hacken. Walnüsse hacken.
Zwiebeln in heißem Öl anbraten.
Walnüsse zugeben und etwas mitbraten.
Schritt 2
1 Glas Wasser und die Gewürze zugeben.
Alles etwa 1 Stunde kochen.
Zum Schluss mit den Gewürzen und Granatapfel-Sirup abschmecken.
Zubereitung für den Gurken-Joghurt
Schritt 1
Gurke schälen, waschen und grob reiben.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Minze waschen.
Die Blättchen fein hacken.
Schritt 2
Vorbereitete Zutaten mit dem Joghurt vermischen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Dazu schmeckt Safranreis.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.