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Rezept: Walnuss-Granatapfel-Soße mit Gurken-Joghurt

weiße Schüssel mit Gurken-Joghurt und Minzblatt-Dekoration

Zutaten für die Soße
(für 4 Personen)

  • 2 Zwiebeln
  • 250 Gramm Walnüsse      
  • 2 Ess-Löffel Oliven- oder Raps-Öl
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Koriander, gemahlen
  • 3 Ess-Löffel Granatapfel-Sirup

Zutaten für den Gurken-Joghurt
(für 4 Personen)

  • 1 Salat-Gurke
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 3 Stiele Minze
  • 500 Gramm Joghurt (oder Hafer- oder Soja-Joghurt)

Zubereitung für die Soße

Schritt 1
Zwiebeln schälen und hacken. Walnüsse hacken.
Zwiebeln in heißem Öl anbraten.
Walnüsse zugeben und etwas mitbraten.

Schritt 2
1 Glas Wasser und die Gewürze zugeben.
Alles etwa 1 Stunde kochen.
Zum Schluss mit den Gewürzen und Granatapfel-Sirup abschmecken.

 

Zubereitung für den Gurken-Joghurt

Schritt 1
Gurke schälen, waschen und grob reiben.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Minze waschen.
Die Blättchen fein hacken.

Schritt 2
Vorbereitete Zutaten mit dem Joghurt vermischen und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp
Dazu schmeckt Safranreis.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.