Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Suppe
Zutaten für 4 Personen
- 400 Gramm Kohlrabi
- 2 Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 2 Esslöffel Raps-Öl
- 1 Liter Gemüse-Brühe
- Jod-Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Zitronen-Saft
- 50 Milliliter Koch-Sahne (oder pflanzliches Milchersatzprodukt)
- 2 Esslöffel Sesam-Samen
Zubereitung
Schritt 1
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Gemüsebrühe angießen.
Die Suppe 10 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren.
Schritt 3
Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kochsahne oder Pflanzen-Milch unterrühren.
Schritt 4
Sesamsamen in einer Pfanne leicht anrösten.
Vor dem Servieren über die Suppe streuen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.