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Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Suppe

Topf mit Kohlrabi-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 400 Gramm Kohlrabi
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 2 Esslöffel Raps-Öl
  • 1 Liter Gemüse-Brühe
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Zitronen-Saft
  • 50 Milliliter Koch-Sahne (oder pflanzliches Milchersatzprodukt)
  • 2 Esslöffel Sesam-Samen

Zubereitung 

Schritt 1
Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 2
Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Gemüsebrühe angießen.
Die Suppe 10 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren.

Schritt 3
Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kochsahne oder Pflanzen-Milch unterrühren.

Schritt 4
Sesamsamen in einer Pfanne leicht anrösten.
Vor dem Servieren über die Suppe streuen.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.