Rezept: Spitz-Kohl-Salat mit Möhren und Äpfeln
Zutaten für 4 Personen
- 400 Gramm Spitz-Kohl
- ½ Tee-Löffel Jod-Salz
- 1 Möhre
- ½ Apfel
- 1 Tee-Löffel Apfel-Essig
- 1 Tee-Löffel Zucker
- 1 Tee-Löffel Senf
- Pfeffer
- 2 Ess-Löffel Oliven-Öl
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und sehr fein schneiden oder hobeln.
Anschließend mit dem Jodsalz verkneten, damit der Kohl weicher wird.
Schritt 2
Möhre und den Apfel schälen, waschen und raspeln. Beides mit dem Kohl vermischen.
Schritt 3
Zubereitung Dressing
Apfelessig mit Zucker, Senf, Pfeffer und Olivenöl verquirlen.
Das Dressing mit dem Gemüse mischen und den Salat etwas durchziehen lassen. Abschmecken.
Schritt 4
Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.
Vor dem Servieren über den Salat streuen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.