Suche

Rezept: Hummus

Schüssel mit Hummus und Dill und Borretsch-Dekoration

Zutaten für 4 Personen      

  • 1 Dose Kicher-Erbsen
  • 1-2 Knoblauch-Zehen
  • 1 Ess-Löffel Zitronen-Saft
  • 3 Ess-Löffel Tahini (Sesam-Mus)
  • 1 Tee-Löffel Kreuz-Kümmel, gemahlen
  • Jod-Salz

Zubereitung 

 

Schritt 1
Kichererbsen abtropfen lassen.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 

Schritt 2
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Eventuell etwas Wasser zufügen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Abschmecken und etwas durchziehen lassen.

Tipp
Hummus schmeckt zum Beispiel lecker auf Brot oder Brötchen und mit Gemüsesticks.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.