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Rezept: Kartoffel-Salat mit Spinat und Radieschen

Schüssel mit Kartoffel-Spinat-Salat auf einem Buffet-Tisch

Zutaten für 4 Personen      

  • 1 Kilo-Gramm Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 2 Ess-Löffel Obst-Essig
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Senf
  • 3 Ess-Löffel Oliven-Öl
  • 1 Tasse heiße Gemüse-Brühe
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 Gramm Spinat

Zubereitung 

 

Schritt 1
Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
Ziehe dann die Schale von den Kartoffeln ab.
Schneide dann die Kartoffeln in Scheiben. 

Schritt 2
Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben.

Schritt 3
Für die Soße:
Nimm Obst-Essig, Jodsalz, Pfeffer, Senf und Oliven-Öl.
Verrühre alles gut.

Schritt 4

Mische die Soße und Gemüsebrühe vorsichtig mit den Kartoffeln. 
Etwas durchziehen lassen.

Schritt 5

Von den Radieschen das Grün entfernen, waschen und in Scheiben schneiden.
Spinat waschen und etwas zerkleinern.
Beides untermischen.
Schmecke dann den Salat ab.

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.