Rezept: Kartoffel-Salat mit Spinat und Radieschen

Zutaten für 4 Personen
- 1 Kilo-Gramm Kartoffeln, festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 Ess-Löffel Obst-Essig
- Jod-Salz
- Pfeffer
- Etwas Senf
- 3 Ess-Löffel Oliven-Öl
- 1 Tasse heiße Gemüse-Brühe
- 1 Bund Radieschen
- 100 Gramm Spinat
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
Ziehe dann die Schale von den Kartoffeln ab.
Schneide dann die Kartoffeln in Scheiben.
Schritt 2
Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
Schritt 3
Für die Soße:
Nimm Obst-Essig, Jodsalz, Pfeffer, Senf und Oliven-Öl.
Verrühre alles gut.
Mische die Soße und Gemüsebrühe vorsichtig mit den Kartoffeln.
Etwas durchziehen lassen.
Schritt 5
Von den Radieschen das Grün entfernen, waschen und in Scheiben schneiden.
Spinat waschen und etwas zerkleinern.
Beides untermischen.
Schmecke dann den Salat ab.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.