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Rezept: Orientalischer Salat

bunter orientalischer Salat in Auflaufform

Zutaten für 4 Personen      

  • 10 Kirsch-Tomaten
  • 1 rote Paprika-Schote
  • 1 Gurke
  • 50 Gramm Rucola
  • ½ Eisberg-Salat
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauch-Zehen
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ess-Löffel Apfel-Essig
  • 1 Ess-Löffel Zitronen-Saft
  • 4 Ess-Löffel Oliven-Öl
  • etwas Sumach (orientalisches Gewürz)
  • etwas Granatapfel-Sirup
  • Jod-Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

 

Schritt 1
Tomaten waschen und klein schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Die Gurke waschen.
Du kannst die Gurke schälen, wenn Du magst.
Dann die Gurke in Würfel schneiden.

Schritt 2
Rucola waschen. Eisberg-Salat waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Minze und Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 3
Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.

Für die Soße:
Nimm Apfel-Essig, Zitronen-Saft, Oliven-Öl, Sumach, Granatapfel-Sirup, Jod-Salz und Pfeffer.
Verrühre alles gut.

Mische die Soße unter den Salat.
Schmecke den Salat ab.
So findest du heraus, ob er dir schmeckt.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.