Rezept: Orientalischer Salat
Zutaten für 4 Personen
- 10 Kirsch-Tomaten
- 1 rote Paprika-Schote
- 1 Gurke
- 50 Gramm Rucola
- ½ Eisberg-Salat
- 1-2 rote Zwiebeln
- 1-2 Knoblauch-Zehen
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ess-Löffel Apfel-Essig
- 1 Ess-Löffel Zitronen-Saft
- 4 Ess-Löffel Oliven-Öl
- etwas Sumach (orientalisches Gewürz)
- etwas Granatapfel-Sirup
- Jod-Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Tomaten waschen und klein schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Die Gurke waschen.
Du kannst die Gurke schälen, wenn Du magst.
Dann die Gurke in Würfel schneiden.
Schritt 2
Rucola waschen. Eisberg-Salat waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Minze und Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3
Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
Für die Soße:
Nimm Apfel-Essig, Zitronen-Saft, Oliven-Öl, Sumach, Granatapfel-Sirup, Jod-Salz und Pfeffer.
Verrühre alles gut.
Mische die Soße unter den Salat.
Schmecke den Salat ab.
So findest du heraus, ob er dir schmeckt.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.