Rezept: Baba Ghanoush

Zutaten für 4 Personen
- 2 Auberginen
- 3 Ess-Löffel Tahini (Sesam-Mus)
- 250 Gramm Natur-Joghurt
- 3 Ess-Löffel Zitronen-Saft
- 2 Ess-Löffel Oliven-Öl
- 2 Knoblauch-Zehen
- Jod-Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ess-Löffel schwarze Oliven
Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor (Ober- und Unterhitze).
Wasche die Auberginen.
Steche mit einem spitzen Messer ein paar Mal hinein.
Schritt 2
Die Auberginen etwa 30 Minuten backen, bis sie ganz weich sind und die Haut fast schwarz ist.
Etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Die noch lauwarmen Auberginen halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Dann das Fruchtfleisch zusammen mit Tahini, Natur-Joghurt, Zitronen-Saft und Oliven-Öl fein pürieren.
Schritt 4
Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
Gib ihn zum Auberginen-Püree.
Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 5
Wasche die Petersilie und zupfe die Blättchen ab.
Hacke die Oliven fein.
Streue Petersilie und Oliven kurz vor dem Servieren auf das Baba Ghanoush.
Tipp
Dazu schmeckt Fladen-Brot.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.