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Rezept: Baba Ghanoush

Schale mit Auberginen-Creme (Baba Ganoush) mit Petersilien und Oliven-Öl Dekoration

Zutaten für 4 Personen      

  • 2 Auberginen
  • 3 Ess-Löffel Tahini (Sesam-Mus)
  • 250 Gramm Natur-Joghurt
  • 3 Ess-Löffel Zitronen-Saft         
  • 2 Ess-Löffel Oliven-Öl
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Ess-Löffel schwarze Oliven

Zubereitung 

 

Schritt 1
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor (Ober- und Unterhitze).
Wasche die Auberginen.
Steche mit einem spitzen Messer ein paar Mal hinein.

Schritt 2
Die Auberginen etwa 30 Minuten backen, bis sie ganz weich sind und die Haut fast schwarz ist.
Etwas abkühlen lassen.

Schritt 3
Die noch lauwarmen Auberginen halbieren und das weiche Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Dann das Fruchtfleisch zusammen mit Tahini, Natur-Joghurt, Zitronen-Saft und Oliven-Öl fein pürieren.

Schritt 4
Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
Gib ihn zum Auberginen-Püree.
Schmecke mit Salz  und Pfeffer ab.

Schritt 5
Wasche die Petersilie und zupfe die Blättchen ab.
Hacke die Oliven fein.
Streue Petersilie und Oliven kurz vor dem Servieren auf das Baba Ghanoush.

Tipp
Dazu schmeckt Fladen-Brot.

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.