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Rezept: Blumenkohl-Linsen-Curry

Topf mit Blumenkohl-Linsen-Curry

Zutaten für 4 Personen      

  • 1 Blumen-Kohl
  • 2 Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 2 Esslöffel Oliven-Öl
  • 2 Teelöffel Curry
  • 125 Gramm rote Linsen
  • ¼ Liter Gemüse-Brühe
  • 2 kleine Äpfel
  • etwas Zitronen-Saft
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 Gramm Schmand
  • Jod-Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

 

Schritt 1
Blumen-Kohl waschen und Blätter entfernen.
Röschen abtrennen und etwas zerkleinern.
Strunk in feine Würfel schneiden.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Beides in heißem Olivenöl andünsten.
Curry zugeben und kurz mitdünsten.
Vorbereitetes Gemüse zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.

Schritt 3
Anschließend abgespülte Linsen zugeben und Gemüsebrühe angießen. 
Alles 10 Minuten kochen.

Schritt 4
Äpfel waschen, putzen und ungeschält in Würfel schneiden.
Apfel-Stücke zugeben und 5 Minuten weiterkochen.

Schritt 5
Gericht mit Zitronen-Saft und Jod-Salz abschmecken.

Schritt 6
Petersilie waschen und Blättchen fein hacken.
Schmand mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Petersilie unterrühren und Schmand zum Blumenkohl-Linsen-Curry servieren.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.