Rezept: Blumenkohl-Linsen-Curry

Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumen-Kohl
- 2 Möhren
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch-Zehen
- 2 Esslöffel Oliven-Öl
- 2 Teelöffel Curry
- 125 Gramm rote Linsen
- ¼ Liter Gemüse-Brühe
- 2 kleine Äpfel
- etwas Zitronen-Saft
- 1 Bund Petersilie
- 150 Gramm Schmand
- Jod-Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Blumen-Kohl waschen und Blätter entfernen.
Röschen abtrennen und etwas zerkleinern.
Strunk in feine Würfel schneiden.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Beides in heißem Olivenöl andünsten.
Curry zugeben und kurz mitdünsten.
Vorbereitetes Gemüse zugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Schritt 3
Anschließend abgespülte Linsen zugeben und Gemüsebrühe angießen.
Alles 10 Minuten kochen.
Schritt 4
Äpfel waschen, putzen und ungeschält in Würfel schneiden.
Apfel-Stücke zugeben und 5 Minuten weiterkochen.
Schritt 5
Gericht mit Zitronen-Saft und Jod-Salz abschmecken.
Schritt 6
Petersilie waschen und Blättchen fein hacken.
Schmand mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Petersilie unterrühren und Schmand zum Blumenkohl-Linsen-Curry servieren.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.