Suche

Rezept: Himbeeren mit Vanille-Knusper-Joghurt

Schüssel mit Himbeer-Joghurt und Knusper-Flocken im Hintergrund als Topping

Zutaten für 4 Personen

  • 500 Gramm Himbeeren
  • 500 Gramm Natur-Joghurt (oder Soja-Joghurt)
  • 2 Pakete Vanille-Zucker
  • 50 Gramm Vollkorn-Hafer-Flocken
  • 2 Ess-Löffel Hasel-Nüsse, gehackt
  • 1 Ess-Löffel Zucker

Zubereitung 

Schritt 1
Himbeeren vorsichtig im stehenden Wasser waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2
Joghurt mit Vanille-Zucker verrühren, mit den Himbeeren vermischen und portionieren.

Schritt 3
Hafer-Flocken und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zum Schluss Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.

Schritt 4
Die Knusper-Flocken kurz vor dem Verzehr über den Joghurt streuen.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.