Rezept: Himbeeren mit Vanille-Knusper-Joghurt

Zutaten für 4 Personen
- 500 Gramm Himbeeren
- 500 Gramm Natur-Joghurt (oder Soja-Joghurt)
- 2 Pakete Vanille-Zucker
- 50 Gramm Vollkorn-Hafer-Flocken
- 2 Ess-Löffel Hasel-Nüsse, gehackt
- 1 Ess-Löffel Zucker
Zubereitung
Schritt 1
Himbeeren vorsichtig im stehenden Wasser waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Joghurt mit Vanille-Zucker verrühren, mit den Himbeeren vermischen und portionieren.
Schritt 3
Hafer-Flocken und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zum Schluss Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
Schritt 4
Die Knusper-Flocken kurz vor dem Verzehr über den Joghurt streuen.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED) und Hauswirtschaftsleiterin.