Rezept: Schakshuka
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 600 Gramm Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
- Jodsalz
- Pfeffer
- etwas Zucker
- 4 Eier
- etwas Petersilie
- 100 Gramm Feta
Zubereitung
Schritt 1:
Tomaten waschen.
Die Stielansätze herausschneiden und würfeln.
Paprika waschen.
Kerne uns Stiel entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Stielansätze herausschneiden und würfeln.
Paprika waschen.
Kerne uns Stiel entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln abschneiden und fein zerschneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2:
Olivenöl in einer pfanne erhitzen.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel darin anbraten.
Tomaten, Paprikawürfel, Jodsalz, Pfeffer und etwas Zucker zufügen.
Schritt 3:
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel darin anbraten.
Tomaten, Paprikawürfel, Jodsalz, Pfeffer und etwas Zucker zufügen.
Schritt 3:
15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Abschmecken.
Schritt 4:
Vier kleine Mulden in der Soße bilden.
Die Eier hineinschlagen.
Eier stocken lassen.
Schritt 5:
Pertersilie waschen. Blättchen hacken.
Feta zerbröseln.
Beides vor dem Servieren über das Shackshuka streuen.
Tipp: Dazu passt frisches Brot.
Guten Appetit ! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.