Rezept: Foufou mit Erdnussoße

Zutaten für ca. 4 Personen:

Für das Foufou

  • 500 Gramm Kochbananen
  • 500 Gramm Süßkartoffeln 

Für die Erdnusssoße

  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 80 Gramm  Tomatenmark
  • etwas Harissa-Paste
  • 150g Erdnussbutter
  • ca. 600-700 Milliliter Wasser
  • Jodsalz

Zubereitung

Schritt 1:

Kochbanenen und Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Beides in einen Topf geben. 
Mit Wasser bedecken und etwas salzen
Etwa 10-15 Minuten kochen bis alles weich ist.
 

Schritt 2:

Danach pürieren und die Masse mit Salz abschmecken.
Mit einem Esslöffel kleine Klöße abstechen. 

Schritt 3:
Für die Ernusssoße die Zwibel schälen und fein hacken.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Tomatenmark und Harissa-Soße dazu geben und ebenfalls kurz mit andünsten.
Die Erdnussbutter unterrühren.
Soviel heißes Wasser dazugeben bis eine cremige Soße entstanden ist.
Mit Jodsalz und Harissa-Paste abschmecken.

Schritt 4:

Anrichten und fertig!

Guten Appetit! 🙂

 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin. 
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.