Rezept: Foufou mit Erdnussoße
Zutaten für ca. 4 Personen:
Für das Foufou
- 500 Gramm Kochbananen
- 500 Gramm Süßkartoffeln
Für die Erdnusssoße
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 80 Gramm Tomatenmark
- etwas Harissa-Paste
- 150g Erdnussbutter
- ca. 600-700 Milliliter Wasser
- Jodsalz
Zubereitung
Schritt 1:
Kochbanenen und Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Beides in einen Topf geben.
Mit Wasser bedecken und etwas salzen
Etwa 10-15 Minuten kochen bis alles weich ist.
Beides in einen Topf geben.
Mit Wasser bedecken und etwas salzen
Etwa 10-15 Minuten kochen bis alles weich ist.
Schritt 2:
Danach pürieren und die Masse mit Salz abschmecken.
Mit einem Esslöffel kleine Klöße abstechen.
Schritt 3:
Für die Ernusssoße die Zwibel schälen und fein hacken.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Tomatenmark und Harissa-Soße dazu geben und ebenfalls kurz mit andünsten.
Die Erdnussbutter unterrühren.
Soviel heißes Wasser dazugeben bis eine cremige Soße entstanden ist.
Mit Jodsalz und Harissa-Paste abschmecken.
Schritt 4:
Anrichten und fertig!
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.