Rezept: Gemüse-Ziegenkäse-Creme
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 Gramm Ziegen-Frischkäse
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 2 Tomaten
- 2 Frühlings-Zwiebeln
- 2 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Als erstes die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Abkühlen lassen.
Schritt 2:
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Kerne entfernen.
Schritt 3:
Die Frühlings-Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Schritt 4:
Den Ziegen-Frischkäse, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren.
2 Teelöffel von den Tomaten, Frühlings-Zwiebeln und Pinienkernen zur Seite stellen.
Den Rest unter den Frischkäse heben.
Schritt 5
Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Mit den restlichen Tomaten, Frühlings-Zwiebeln und Pinienkernen dekorieren.
Guten Appetit!
Quelle:
Die Ernährungsdocs. Starke Gelenke: Die besten Ernährungsstrategien bei Rheuma, Arthrose, Gicht & Co. ZS Verlag, 2018.