Rezept: Linsen-Suppe mit Mandel-Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 100 Gramm rote Linsen
- 300 Gramm Zwiebeln
- 4 Ess-Löffel Raps-Öl
- 1 Tee-Löffel Zucker
- Jodsalz
- 1/2 Tee-Löffel Kümmel, gemahlen
- 2 Ess-Löffel Tomaten-Ketchup
- Etwas Curry
- 800 Milli-Liter Gemüse-Brühe
- 80 Gramm Parboiled-Reis
- 2 Knoblauch-Zehen
- 50 Gramm Mandeln, gehackt
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Schritt 1:
Linsen abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln.
2 Ess-Löffel Raps-Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-Würfel darin andünsten.
Schritt 2:
Zucker, Jod-Salz, Kümmel, Tomaten-Ketchup und Curry unterrühren.
Linsen und Gemüse-Brühe zu den Zwiebeln geben.
Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen bis die Linsen weich sind.
Schritt 3:
In der Zwischen-Zeit den Reis kochen.
Abtropfen lassen.
Knoblauch-Zehen schälen, in feine Streifen schneiden.
Schritt 4:
2 Ess-Löffel Raps-Öl in einem Topf erhitzen.
Knoblauch, Reis und Mandeln einige Minuten darin anbraten.
Suppe pürieren und abschmecken.
Petersilie waschen und hacken, dann unter den Reis mischen.
Reis zur Suppe servieren.
Guten Appetit! 🙂
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.