Rezept: „Poulet DG“: Hähnchen-Gemüse-Eintopf mit Koch-Bananen

Wir haben gemeinsam mit einer Frau aus Tenever „Poulet DG“ zubereitet.
„Poulet DG“ ist französisch.
„Poulet DG“ bedeutet übersetzt: Hühnchen für den Direktor.
Das Gericht ist ein kamerunischer Hühnchen-Gemüse-Eintopf. 
Der Eintopf enthält viel Gemüse wie zum Beispiel Kochbananen und Bohnen.

Zutaten für 4 Personen 

 
  • 2 Kilo-Gramm Hähnchenschenkel
  • 10 kleine Zehen Knoblauch 
  • 3 grosse Zwiebeln (rot oder weiß) 
  • 2 Kilo-Gramm Kochbananen 
  • 250 Gramm Busch-Bohnen 
  • 6 Tomaten 
  • 1 Stangen-Sellerie 
  • 4 Möhren 
  • 1 Lauch 
  • 3 Paprika 
  • 6 Lorbeer-Blätter 
  • Petersilie 
  • Hühner-Brühe 
  • Kurkuma, weißer Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Paprika (rosenscharf), etwas frischen Basilikum 
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

 

Schritt 1

Hähnchen waschen.
Hähnchen-Schenkel in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen.
1 Halbe Zwiebel in Würfel schneiden.
Zwiebeln und 15 kleine Knoblauch-Zehen in einem Mixer oder Mörser zerkleinern.
Die Petersilie waschen.
Danach die Petersilie klein schneiden.
Dann die Petersilie im Mixer oder Mörser klein machen.

Schritt 2

Hähnchen mit etwas schwarzem, weißem Pfeffer, Kurkuma, 1 Tee-Löffel Hühner-Brühe, etwas Salz und Paprika rosenscharf würzen.
1 Ess-Löffel Sonnenblumen-Öl dazu geben.
Alles gut in einer Schüssel vermengen. 
Alles mit einem Deckel abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden.
500 Milli-Liter Öl in eine Pfanne geben.
Kochbananen in das heiße Öl geben und frittieren.

Schritt 4
Paprika in 2 Stücke teilen.
Von jeder Farbe eine Hälfte nehmen.
Die Hälften in Würfel schneiden.
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. 
Tomaten waschen.
Tomaten in Würfel schneiden.
Lauch waschen und in kleine Scheiben schneiden.
Petersilie vom Suppen-Grün waschen und klein schneiden.
Sellerie in größere Würfel schneiden.
Die übrig gebliebenen Knoblauch-Zehen und zwei Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Hähnchen in eine Auflauf-Form geben.
Bei 220 Grad im Backofen 30-40 Minuten garen lassen.

Schritt 5 
In einem großen Koch-Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen.
Dann Zwiebeln hinzugeben.
Dann Tomaten dazu geben. Umrühren.
Lorbeerblätter hinzugeben. Umrühren.
Etwas Knoblauch dazu geben. Umrühren.
Dann den Sellerie dazu geben. Umrühren.
Danach die Karotten dazu. Umrühren. 
Dann Lauch, Stangen-Sellerie und restlichen Knoblauch dazu. 
Alles verrühren. 
Dann noch etwas Öl aus der Pfanne mit den Kochbananen hinzu geben.
Bohnen hinzu geben. 

Sud mit 1 Ess-Löffel Pfeffer weiß, 1 Tee-Löffel Pfeffer schwarz, 1 Tee-Löffel Kurkuma, 1 Tee-Löffel Salz und 1 Ess-Löffel Hühner-Brühe würzen.

Schritt 6
Basilikum und die Hähnchen dazu geben.
Alles vermengen.
Alles zusammen noch einmal 3-4 Minuten auf geringer Hitze stehen lassen.

Köchin Josephine empfiehlt Basmati-Reis als Beilage. 
Wir wünschen euch einen Guten Appetit 🙂

 

 

Musik: So good (Instrumental Version) von Bang Bang (Canva)

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