Rezept: Feta-Petersilien-Brotaufstrich

Kräuter Dip in einer Schüssel. Garniert mit zwei Zitronenscheiben.

Zutaten für ca. 8 Portionen

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 200 Gramm Feta
  • 150 Gramm Naturjoghurt 
  • 1-2 Ess-Löffel Zitronensaft 
  • 2 Ess-Löffel Olivenöl 
  • 1 Tee-Löffel Jodsalz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken 

Zubereitung

Schritt 1

Petersilie waschen und Trocken-Schütteln.
Blättchen von den Stielen zupfen.
Fein hacken.
Knoblauch schälen.
Fein hacken.

Schritt 2

Feta mit Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
Petersilie und Knoblauch unterrühren.
Brotaufstrich mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Bei Wunsch mit Chiliflocken bestreuen.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.