Rezept: Süßkartoffelbratlinge mit Kräuter-Dipp

Bratlinge auf einem Teller. Daneben eine Schüssel mit Dipp

Zutaten für 4 Personen  

  • 3 Kartoffeln
  • 400 Gramm Süßkartoffeln 
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel 
  • 4 Eier 
  • 4 Ess-Löffel Voll-Korn-Mehl 
  • Jodsalz, Pfeffer, Rapsöl 

Für den Dipp 

  • 1/2 Bund glatte Petersilie 
  • 1/2 Schnittlauch 
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 1 Becher Schmand 
  • Paprikapulver 

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln, Süßkartoffeln und Möhren schälen, waschen und reiben.
Zwiebel schälen und hacken.
Vorbereitete Zutaten in eine Rühr-Schüssel geben.
Eier und Mehl zufügen.
Alles verrühren.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Schritt 2
Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
Aus der Teig-Masse kleine Bratlinge von beiden Seiten ausbacken.

Schritt 3
Für den Dipp:
Petersilie waschen und trocken schütteln.
Blättchen abzupfen und hacken.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Vorbereitete Zutaten mit Schmand verrühren.
Anschließend den Dipp mit Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Guten Appetit! 🙂

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.