Rezept: Süßkartoffel-Linsen-Suppe mit Pastinake und Spinat

Süßkartoffel-Linsen Suppe mit Pastinake und Spinat.

 

Diese Süßkartoffel-Linsensuppe mit  Pastinake aus der Küche von Heavenlynn Healthy ist ein perfekter Mix aus cremiger Süße und herzhaften Aromen – Ideal für kalte Tage und voller gesunder Zutaten!

Zutaten ( für 4 Personen)

  • 1 Süß-Kartoffel
  • 1 Pastinake 
  • 1 Zwiebel
  • 230 Gramm rote Linsen
  • 1 Dose Kokos-Milch
  • 1 Esslöffel Paprika-Gewürz
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kreuz-Kümmel
  • 600 bis 800 Milliliter Gemüse-Brühe, je nachdem 
  • 150 Gramm Baby-Spinat
  • 1 Limette 
  • Salz, Pfeffer und Öl

Zubereitung:

Schritt 1

Süß-Kartoffel und Pastinake schälen und in mund-gerechte Stücke schneiden.
Zwiebel würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 4 Minuten anbraten.
Die Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Süß-Kartoffeln und Pastinake dazugeben und ca. 3-5 Minuten mit anbraten und einen Schuss Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.

Schritt 2

Linsen, Kokos-Milch und Gemüse-Brühe dazugeben.
Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten mitköcheln.
Mit Limetten-Saft, Jod-Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Guten Appetit ! ;-