Rezept: Schoko-Muffins mit roten Beeren
Zutaten für 10 Stück :
- Dose Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 250g)
- 60 Gramm Butter/Margarine
- 80 Gramm Zucker
- 1 Paket Vanille-Zucker
- 2 Eier
- 50 Gramm gemahlene Hasel-Nüsse
- 1/2 Tee-Löffel Zimt
- 2 gestrichene Esslöffel Back-Kakao
- 1 Tee-Löffel Back-Pulver
- 2 Ess-Löffel gehackte Hasel-Nüsse
Zubereitung
Schritt 1 Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Bohnen anschließend pürieren.
Schritt 2
Butter oder Margarine mit einem Mixer schaumig rühren.
Zucker und Vanille-Zucker unterrühren bis die Masse cremig ist.
Anschließend die Eier einzeln dazu geben.
Wieder rühren bis alles cremig ist.
Schritt 3 Gemahlene Hasel-Nüsse, Zimt, Back-Kakao und Back-Pulver verrühren.
Unter die Bohnen-Masse rühren.
Den Teig auf 10 Muffin-Förmchen verteilen.
Die gehackten Hasel-Nüsse darüber verteilen.
Muffins bei 200 Grad Ober-Unterhitze 20 Minuten backen.
Guten Appetit ! 😉
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.