Rezept: Rote Bohnen-Walnuss-Aufstrich

Dunkelroter Brotaufstrich aus Kidneybohnen und Walnüssen, garniert mit Petersilie.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 75 Gramm Kidney-Bohnen, getrocknet
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 Gramm Walnuss-Kerne
  • 1 Ess-Löffel Raps-Öl
  • ½ Tee-Löffel
  • Rosmarin, getrocknet
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronen-Saft

Zubereitung:

Kidney-Bohnen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Anschließend etwa 1 Stunde garkochen.
Anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und hacken.
Walnuss-Kerne grob hacken.
Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Walnuss-Kerne darin andünsten.
Bohnen, Zwiebeln, Nüsse und Rosmarin in ein hohes Gefäß geben und alles zu einer glatten Masse pürieren.
Aufstrich mit Jod-Salz, Pfeffer und etwas Zitronen-Saft abschmecken.

Tipp:

Anstelle von getrockneten Bohnen kann auch eine kleine Dose Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 250 Gramm) verwendet werden.

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.