Rezept: Rote Bohnen-Walnuss-Aufstrich

Zutaten (für 4 Personen):
- 75 Gramm Kidney-Bohnen, getrocknet
- 1 rote Zwiebel
- 60 Gramm Walnuss-Kerne
- 1 Ess-Löffel Raps-Öl
- ½ Tee-Löffel
- Rosmarin, getrocknet
- Jod-Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronen-Saft
Zubereitung:
Kidney-Bohnen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
Anschließend etwa 1 Stunde garkochen.
Anschließend etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und hacken.
Walnuss-Kerne grob hacken.
Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln und Walnuss-Kerne darin andünsten.
Bohnen, Zwiebeln, Nüsse und Rosmarin in ein hohes Gefäß geben und alles zu einer glatten Masse pürieren.
Aufstrich mit Jod-Salz, Pfeffer und etwas Zitronen-Saft abschmecken.
Tipp:
Anstelle von getrockneten Bohnen kann auch eine kleine Dose Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 250 Gramm) verwendet werden.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.