Rezept: Rote Bohnen-Walnuss-Aufstrich
															Zutaten (für 4 Personen):
- 75 Gramm Kidney-Bohnen, getrocknet
 - 1 rote Zwiebel
 - 60 Gramm Walnuss-Kerne
 - 1 Ess-Löffel Raps-Öl
 - ½ Tee-Löffel
 - Rosmarin, getrocknet
 - Jod-Salz
 - Pfeffer
 - etwas Zitronen-Saft
 
Zubereitung:
Kidney-Bohnen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. 
Anschließend etwa 1 Stunde garkochen. 
Anschließend etwas abkühlen lassen. 
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und hacken. 
Walnuss-Kerne grob hacken. 
Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen. 
Zwiebeln und Walnuss-Kerne darin andünsten. 
Bohnen, Zwiebeln, Nüsse und Rosmarin in ein hohes Gefäß geben und alles zu einer glatten Masse pürieren.
Aufstrich mit Jod-Salz, Pfeffer und etwas Zitronen-Saft abschmecken.
Tipp:
Anstelle von getrockneten Bohnen kann auch eine kleine Dose Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 250 Gramm) verwendet werden.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.