Rezept: Schnelles Obst-Quark-Frühstück

Zutaten für ca. 5 Portionen:

  • 2 Esslöffel kernige Hafer-Flocken
  • 2 Esslöffel Sonnenblumen-Kerne
  • 2 Esslöffel Kokosraspel
  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • 150 Gramm Joghurt, 1,5% Fett
  • 2 Esslöffel Zucker oder Honig
  • 2 Pakete Vanille-Zucker
  • 3 Orangen

Zubereitung

 

Schritt 1:

Als erstes die Hafer-Flocken, Sonnenblumen-Kerne und Kokosraspel in einer Pfanne anrösten.

Schritt 2:

Danach den Quark, Joghurt und Zucker oder Honig verrühren.
Nun abschmecken.

Schritt 3:

Orangen schälen.
Die geschälten Orangen in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4:

Die Orangenstücke mit dem Quark vermischen.

Schritt 5

Vor dem Essen mit den angerösteten Flocken bestreuen.

Tipp:

Die Flocken können auf Vorrat geröstet werden.
Der Quark kann am Abend davor zubereitet werden.
Den Quark über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Frühstück schmeckt auch mit anderen Obstsorten.

Guten Appetit!

 
zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.
Sie arbeitet am Leibniz-Institut für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS.