Rezept: Apfelmus

Gelber Apfelmus in einer Glasschale mit Zimt bestreut.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1000 Gramm Äpfel (zum Beispiel Boskoop)
  • 200 Milli-Liter Wasser
  • 1 Ess-Löffel Zitronen-Saft
  • etwas Zucker
  • etwas Zimt                

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln und das Kern-Gehäuse entfernen.
Äpfel ungeschält in kleine Stücke schneiden.
Apfelstücke und Wasser in einen Topf geben.
Etwa 10 Minuten kochen bis die Äpfel weich sind.
Anschließend pürieren.
Apfelmus mit Zitronensaft, etwas Zucker und Zimt abschmecken.

Tipp:
Wenn man das Apfelmus vorsichtig mit 500 g Naturjoghurt verrührt, wird daraus eine schnelle Nachspeise.

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.