Rezept: Lasagne mit Weißkohl und Steckrüben

Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Zwiebel
- 500 Gramm Steck-Rübe
- 500 Gramm Weiß-Kohl
- 2 Ess-Löffel Raps-Öl
- Jod-Salz
- Pfeffer
- etwas Ras el Hanout
- 250 Milli-Liter
- Gemüse-Brühe
- 250 Milli-Liter Koch-Sahne
- 30 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
- 200 Gramm Feta
- Lasagne-Blätter
Zubereitung:
Zwiebel schälen und hacken.
Steck-Rübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Vom Weiß-Kohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl klein schneiden.
Raps-Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebeln darin andünsten.
Steck-Rüben und Weiß-Kohl zufügen und kurz mitdünsten.
Gewürze, Gemüse-Brühe und Koch-Sahne zugeben.
Das Mehl in etwas Wasser glattrühren und unterrühren.
Das Ganze 5 Minuten kochen.
100 Gramm Feta zerbröseln und untermischen.
Abschmecken.
Die Masse abwechselnd mit Lasagne-Blättern in eine Auflaufform schichten.
Restlichen Feta zerbröseln und oben überstreuen.
Die Lasagne bei 200 Grad 30-35 Minuten überbacken.
zur Autorin
Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.