Rezept: Lasagne mit Weißkohl und Steckrüben

Lasagne mit Weißkohl und Steckrüben und Fetakäse.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm Steck-Rübe
  • 500 Gramm Weiß-Kohl
  • 2 Ess-Löffel Raps-Öl
  • Jod-Salz
  • Pfeffer
  • etwas Ras el Hanout
  • 250 Milli-Liter
  • Gemüse-Brühe
  • 250 Milli-Liter Koch-Sahne
  • 30 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkorn-Mehl
  • 200 Gramm Feta
  • Lasagne-Blätter    

Zubereitung:

Zwiebel schälen und hacken.
Steck-Rübe schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Vom Weiß-Kohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl klein schneiden.
Raps-Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebeln darin andünsten.
Steck-Rüben und Weiß-Kohl zufügen und kurz mitdünsten.
Gewürze, Gemüse-Brühe und Koch-Sahne zugeben.
Das Mehl in etwas Wasser glattrühren und unterrühren.
Das Ganze 5 Minuten kochen.
100 Gramm Feta zerbröseln und untermischen.
Abschmecken.
Die Masse abwechselnd mit Lasagne-Blättern in eine Auflaufform schichten.
Restlichen Feta zerbröseln und oben überstreuen.
Die Lasagne bei 200 Grad 30-35 Minuten überbacken.

 

 

zur Autorin

Brigitte Bücking ist Diplom-Pädagogin, zertifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED), Hauswirtschaftsleiterin.