Rezept: Meeresfrüchte Cremesuppe
Eine Bewohnerin aus Tenever hat für uns eine Suppe gekocht.
Es ist eine Meeresfrüchte Cremesuppe.
Das heißt, darin sind Tiere aus dem Meer.
Wie zum Beispiel Muscheln, Garnelen oder Tintenfische.
Zutaten für ca. 6 – 8 Portionen:
- 50 Gramm Butter
- 1/2 Stück Lauch
- 200 Gramm Champignons
- 500 Gramm Meeresfrüchte
- 500 Milliliter Wasser
- 250 Gramm Kochcreme
- 2 Esslöffel Mehl in einer kleinen Tasse Wasser
- Ingwerpulver
- Kräutersalz
- Gemüsebrühe
- Zitronenpfeffer
- Petersilie
- Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1:
Zuerst die Butter in einem Kochtopf erhitzen und schmelzen lassen.
Schritt 2:
Den Lauch in Scheiben schneiden.
Nun zu der Butter in den Topf hinzugeben.
Anbraten lassen.
Schritt 3:
Champignons klein-schneiden.
Die Champignons in den Topf geben.
Anbraten lassen und umrühren.
Schritt 4:
Meeresfrüchte in den Topf geben.
Gut umrühren.
Schritt 5:
Wasser in den Topf reingeben.
Auch die Kochcreme in den Kochtopf hinzugeben.
Schritt 6:
Das Mehl mit Wasser in einer kleinen Tasse mischen.
In den Topf geben.
Aufkochen lassen.
Schritt 7:
Mit Ingwerpulver, Kräutersalz, Gemüsebrühe und Zitronenpfeffer würzen.
Schritt 8:
Petersilie und Schnittlauch klein-schneiden. Beides in die Suppe geben.
Guten Appetit! 🙂